Este Blog surge a partir de que mis amigos quieren ver mis manualidades.

lunes, 21 de febrero de 2011

GIRASOL CUPCAKE



Necesitaremos:
     Un paquete de Galletas Oreo
     Dos cupcakes
    Buttercream
    Fondan Verde (cortador para hoja y marcador de nervios)
    Colorante amarillo
    Boquilla para hojas
RECETA DE BUTTERCREAM

La he hecho como dice mi amiga Bea de ElRincondeBea.
    225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
    1 cucharada leche semi desnatada a temperatura ambiente
    1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad ( no la eche)
    250 gr. azúcar glass tamizada

Batir la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar glass hasta que obtengamos una mezcla suave y uniforme. Esto puede tardar varios minutos ( unos 4 ). 
Una vez hecho esto añadir el colorante amarillo.

DECORACION DEL GIRASOL:
Pondremos en el centro del cupcake una galleta Oreo. Puse alrededor un poco de buttercream para sujetarla a la vez de hacer de base para la decoracion.
Colocaremos las hojas de fondan que previamente abremos cortado y marcado con el marcador de nervios para hojas. Si no teneis marcador con un cuchillo y algo de paciencia podeis hacerlo igual.
Y ya podemos empezar a decorar los petalos con la manga pastelera.
Hay que ir haciendo circulos. Haremos el primero una vez terminado otro encima de este y asi sucesivamente hasta llegar a la parte superior de la galleta Oreo.
Para hacer los petalos os recomiendo que las prisas no son buenas. Apretando la manga pastelera en el lugar que queremos colocar el petalo contaremos 6 segundos. Con ello tambien estamos dando anchura a petalo.
De esta manera la buttercream sabemos que queda sujeta en su sitio y no se desplaza a la vez que la manga. Despues moveremos hacia nosotros la manga dando la largura deseada al petalo.
Una vez que vemos que es suficientemente largo pararemos de apretar y con un movimineto hacia abajo y rapido terminamos el pétalo.




CarmelaQ


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