Este Blog surge a partir de que mis amigos quieren ver mis manualidades.

jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta Zapatilla Coverse



Siento no haber publicado el tutorial antes he estado liada con proyectos de trabajo que no han salido adelante.


Lo primero que hice fue un bizcocho en la bandeja del horno.Deje enfriar.
Una vez frio corte la forma de una suela cuatro veces.
Las apile y puse mermelada de fresa entre las capas. Después di forma a la bota.


El recubrimiento de la tarta lo hice con la misma mermelada disuelta en agua caliente. No me gustan las mantequillonas que ponen por ahí.
Con fondan rosa cubrí toda la tarta.


Puse en fondan morado la parte de arriba, la lengueta en rosa, la puntera en blanco y los dos lados de la zapatilla en rosa por este orden.


Hice el pespunte en blanco. Y los remates de la suela.


Lo remaches los hice con un cortador redondo con fondant color gris oscuro.


Los aplaste con el dedo para que fuesen mas grandes y con una boquilla corte la parte de dentro.


Los pegue en los dos lados de la bota. Siete en cada lado y dos en la parte central inferior.  Pero antes los pinte con pintura plateada para que pareciesen metálicos.  Hay que dejarlos secar bien porque sino se corre la pintura que fue lo que me paso a mí. Para quitar esos pequeñas manchas utilizar una toallita de bebe de las que vienen húmedecidas.


Por último puse los remates negros alrededor de la suela y los cordones.


Cuando ya la tuve terminada por completo corte el nombre y lo adorne con dos flores.


Podia haberle puesto mas detalles pero no me daba tiempo. De los fallos se aprende.
Consejo: Hacerla estrecha pues al poner varias capas de fondant ensancho mucho y era demasiado gorda.
CarmelaQ

© Carmela desde Oviedo, AllRightsReserved.

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